Raiz em um intervalo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raiz em um intervalo
Para qualquer valor real de a, o polinômio P(x)=(x-a)(x-3)(x-2)(x-1)x(x+1)(x+2)+x^3+x^2+3x+7 tem uma raiz real contida no intervalo:
a) 2 menor x menor 3
b) 1 menor x menor 2
c) 0 menor x menor 1
d) -1 menor x menor 0
e) -2 menor x menor -1
a) 2 menor x menor 3
b) 1 menor x menor 2
c) 0 menor x menor 1
d) -1 menor x menor 0
e) -2 menor x menor -1
wesley mairciel dias- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ
Re: Raiz em um intervalo
P(-2) = -3 ; P(-1) = 4 ; P(0) = 7 ; P(1) = 12 ; P (2) = 25 ; P (3) = 52
P(-2).P(-1) < 0 , então pelo teorema de Bolzano, existe um número ímpar de raízes no intervalo -2 < x < -1, o que garante ter uma (pelo menos) raiz real neste intervalo. Letra e).
P(-2).P(-1) < 0 , então pelo teorema de Bolzano, existe um número ímpar de raízes no intervalo -2 < x < -1, o que garante ter uma (pelo menos) raiz real neste intervalo. Letra e).
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Raiz em um intervalo
muito bom! obrigado.
wesley mairciel dias- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ
Tópicos semelhantes
» Polinômio- Raiz real contida em um intervalo.
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» [Resolvido]Raiz dentro de raiz
» Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» [Resolvido]Raiz dentro de raiz
» Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos