PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intervalo

2 participantes

Ir para baixo

Intervalo  Empty Intervalo

Mensagem por vestdie Ter 18 Jul 2017, 11:59

Qual é o intervalo solução de |3x+4|>=0?
vestdie
vestdie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 34
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalo  Empty Re: Intervalo

Mensagem por Castiel Ter 18 Jul 2017, 12:28

|3x+4|>=0

Análise:
|3x+4| = 3x + 4 para 3x + 4 > 0 <..> x > -4/3
|3x+4| = -3x - 4 para 3x + 4 < 0 <..> x < -4/3


|a| é sempre maior ou igual a zero


No caso: |3x+4| = 0 se 3x + 4 = 0 <..> x = -4/3
             |3x+4|>0  para qualquer x diferente de -4/3 (pois -4/3 zera o módulo)

Como a questão quer que seja >=
resposta: x ∈ 
Castiel
Castiel
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos