Polinômios- determine o intervalo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios- determine o intervalo
Determine o intervalo de variação do real a para que o resto da divisão x^3+x^2-5x-a^3+6 por x-a seja positivo.
Resposta: ]-infinito;2[U]3;+infinito[
Resposta: ]-infinito;2[U]3;+infinito[
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: Polinômios- determine o intervalo
Qual a dificuldade?
Basta aplicar Briott-Ruffini para x = a
Depois aparece uma parábola
Basta aplicar Briott-Ruffini para x = a
Depois aparece uma parábola
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios- determine o intervalo
Eu fiz isso mestre Elcioschin mas encontrei um valor muito diferente.
a ∣ 1 1 -5 -a 6
------------------------------
1 (a-1) (a^2-6) (a^3-6)-a (a^4-a-12)
foi esse o valor que encontrei.
a ∣ 1 1 -5 -a 6
------------------------------
1 (a-1) (a^2-6) (a^3-6)-a (a^4-a-12)
foi esse o valor que encontrei.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: Polinômios- determine o intervalo
Seu termo independente está errado: o correto é ----> - a^3 + 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios- determine o intervalo
Então o quociente vai ficar 1 (a-1) (a^2-6) (-a^3+6)-a
E o resto (-a^4+12)-a ?
São esses os resultados que estou encontrando, não estou entendendo de onde vou encontrar a parábola =\
E o resto (-a^4+12)-a ?
São esses os resultados que estou encontrando, não estou entendendo de onde vou encontrar a parábola =\
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: Polinômios- determine o intervalo
Você errou nos cálculos do Briott-Ruffini. Está precisando estudar !!!!
__| 1 ........ 1 .............. -5 ............. 6 - a³
a | 1 ..... a + 1 .... a²+a - 5 ...... a²-5a+6
R = a² - 5a + 6 ----> Parábola com a concavidade voltada para cima ---> Raízes ----> a = 2 e a = 3
Esta função é positiva externamente às raízes ----> x < 2 e x > 3 ----> ]-infinito;2[U]3;+infinito[
__| 1 ........ 1 .............. -5 ............. 6 - a³
a | 1 ..... a + 1 .... a²+a - 5 ...... a²-5a+6
R = a² - 5a + 6 ----> Parábola com a concavidade voltada para cima ---> Raízes ----> a = 2 e a = 3
Esta função é positiva externamente às raízes ----> x < 2 e x > 3 ----> ]-infinito;2[U]3;+infinito[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios- determine o intervalo
Realmente errei feio, tenho que estudar mais mesmo, eu nao sabia que eu podia colocar o a^3 no divisor =\
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Tópicos semelhantes
» Polinomios ---> Determine coeficientes
» POLINOMIOS Determine a, b, c de modo que se tenha para
» Intervalo
» Determine o intervalo de x que representa
» Determine os polinômios P(x)
» POLINOMIOS Determine a, b, c de modo que se tenha para
» Intervalo
» Determine o intervalo de x que representa
» Determine os polinômios P(x)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos