POLINOMIOS Determine a, b, c de modo que se tenha para
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
POLINOMIOS Determine a, b, c de modo que se tenha para
Determine a, b, c de modo que se tenha para todo x real:
[latex]\frac{ax^2-bx-5}{3x^2+7x+c}=3[/latex]
[latex]\frac{ax^2-bx-5}{3x^2+7x+c}=3[/latex]
Última edição por Nikovski em Seg 20 Mar 2023, 20:09, editado 1 vez(es)
Nikovski- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/03/2023
Re: POLINOMIOS Determine a, b, c de modo que se tenha para
a.x² - b.x - 5 = 3.(3.x² + 7.x + c)
a.x² - b.x - 5 = 9.x² + 21.x + 3.c
Comparando termo a termo:
I) a = 9
II) - b = 21 ---> b = - 21
III) - 5 = 3.c ---> c = - 5/3
a.x² - b.x - 5 = 9.x² + 21.x + 3.c
Comparando termo a termo:
I) a = 9
II) - b = 21 ---> b = - 21
III) - 5 = 3.c ---> c = - 5/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Nikovski gosta desta mensagem
Nikovski- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/03/2023
Tópicos semelhantes
» Determine m para que se tenha para todo x ∈ R
» Determine m para que a equação do 2º grau tenha...
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ IR :
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
» Determine m para que a equação do 2º grau tenha...
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ IR :
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|