Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
b) x²+(2m+3)x+(m²+3)≥ 0
Resposta: m ≤ 1/4
Bom, desenhei um esboço do gráfico, de forma que toque apenas uma vez o eixo x(abscissas), além de ficar apenas no lado positivo do gráfico em relação ao eixo y(ordenadas). Após isso, notei que o delta teria que ser igual a 0. Desse modo, encontrei m = 1/4, porém, não entendi porque o mesmo deve ser, também, menor do que 1/4.
Agradeço desde já.
b) x²+(2m+3)x+(m²+3)≥ 0
Resposta: m ≤ 1/4
Bom, desenhei um esboço do gráfico, de forma que toque apenas uma vez o eixo x(abscissas), além de ficar apenas no lado positivo do gráfico em relação ao eixo y(ordenadas). Após isso, notei que o delta teria que ser igual a 0. Desse modo, encontrei m = 1/4, porém, não entendi porque o mesmo deve ser, também, menor do que 1/4.
Agradeço desde já.
Alysonaa- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 08/03/2017
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
O gráfico deve tangenciar o eixo x (∆ = 0) ou ficar acima do eixo x (∆ < 0) ---> ∆ ≤ 0
b² - 4.a.c ≤ 0 ---> (2.m + 3)² - 4.(m² + 3) ≤ 0 ---> 4.m² + 12.m + 9 - 4.m² - 12 ≤ 0 --->
12.m - 3 ≤ 0 ---> 12.m ≤ 3 ---> m ≤ 3/12 ---> m ≤ 1/4
b² - 4.a.c ≤ 0 ---> (2.m + 3)² - 4.(m² + 3) ≤ 0 ---> 4.m² + 12.m + 9 - 4.m² - 12 ≤ 0 --->
12.m - 3 ≤ 0 ---> 12.m ≤ 3 ---> m ≤ 3/12 ---> m ≤ 1/4
Última edição por Elcioschin em Seg 23 Set 2019, 21:34, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
Obrigado pela resposta, Elcioschin, acabei percebendo o erro após a postagem. Obrigado pelo tempo que o senhor cede para ajudar-nos no fórum.
Alysonaa- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 08/03/2017
Idade : 24
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Determine m para que se tenha para todo x ∈ R
» POLINOMIOS Determine a, b, c de modo que se tenha para
» Determine m para que a equação do 2º grau tenha...
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ IR :
» POLINOMIOS Determine a, b, c de modo que se tenha para
» Determine m para que a equação do 2º grau tenha...
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ IR :
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos