Polinomios ---> Determine coeficientes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinomios ---> Determine coeficientes
Determine os numeros reais a e b e o maior inteiro m de tal modo que o polinomio x^5-ax^4+bx^3-bx^2+2x-1 seja divisivel por (x-1)^m.
Gabarito: a=2;b=1;m=3
Gabarito: a=2;b=1;m=3
JoseBiscoito- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Polinomios ---> Determine coeficientes
Divida o polinômio por 1 utilizando o dispositivo de Briot-Ruffini. Iguale o último termo à 0, proceda assim. Caso não consiga, avise.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: Polinomios ---> Determine coeficientes
Aplique Briott-Ruffini uma vez para a raiz x = 1 e obtenha o quociente Q
A última parcela é o resto nulo ---> Calcule a
Substitua a no quociente obtido e obtenha um polinômio Q de grau 4 (em função de b)
Repita o processo para nova raiz x = 1 ---> Calcule o quociente Q' e calcule b.
Obtenha o quociente Q', que é um novo polinômio de grau 3
Repita o processo a 3ª vez e obtenha um quociente Q" de grau 2
Tente repetir o processo oela 4ª vez e verá que Q" NÃO é divisível por (x - 1) ---> m = 3
A última parcela é o resto nulo ---> Calcule a
Substitua a no quociente obtido e obtenha um polinômio Q de grau 4 (em função de b)
Repita o processo para nova raiz x = 1 ---> Calcule o quociente Q' e calcule b.
Obtenha o quociente Q', que é um novo polinômio de grau 3
Repita o processo a 3ª vez e obtenha um quociente Q" de grau 2
Tente repetir o processo oela 4ª vez e verá que Q" NÃO é divisível por (x - 1) ---> m = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinomios ---> Determine coeficientes
Saiu, obrigado!
JoseBiscoito- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Coeficientes dos polinômios
» Polinômios: Achar os coeficientes.
» Determine os polinômios P(x)
» Polinômios- determine o intervalo
» POLINOMIOS Determine a, b, c de modo que se tenha para
» Polinômios: Achar os coeficientes.
» Determine os polinômios P(x)
» Polinômios- determine o intervalo
» POLINOMIOS Determine a, b, c de modo que se tenha para
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos