Polinômios: Achar os coeficientes.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios: Achar os coeficientes.
Alguém poderia me ajudar nessa questão, por favor? Estou com muita dificuldade nessa matéria.
Um polinômio P(x) = ax³ +bx² +cx + d é tal que P(-2) = -2, P(1) = -3, P(2) =2, P(-1) =3. Temos que:
a) b = 0
b) b = 1.
c) b = 2.
d) b = 3
e) n.d.a
Gab: a
Um polinômio P(x) = ax³ +bx² +cx + d é tal que P(-2) = -2, P(1) = -3, P(2) =2, P(-1) =3. Temos que:
a) b = 0
b) b = 1.
c) b = 2.
d) b = 3
e) n.d.a
Gab: a
Maria Ana- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 30
Localização : nova iguaçu, RJ, Brasil
Re: Polinômios: Achar os coeficientes.
-8a+4b-2c+d=-2
a+b+c+d=-3
8a+4b+2c+d=2
-a+b-c+d=3
Somando a segunda equação com a quarta:
2b+2d = 0
2(b+d) = 0
b=-d (I)
Somando a primeira equação com a terceira
8b+2d = 0
4b+d = 0
4b = -d (II)
Substituindo II em I:
b=4b
b=0
a+b+c+d=-3
8a+4b+2c+d=2
-a+b-c+d=3
Somando a segunda equação com a quarta:
2b+2d = 0
2(b+d) = 0
b=-d (I)
Somando a primeira equação com a terceira
8b+2d = 0
4b+d = 0
4b = -d (II)
Substituindo II em I:
b=4b
b=0
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Coeficientes dos polinômios
» Polinomios ---> Determine coeficientes
» (OBM)Coeficientes a e b
» Coeficientes em PG
» Identifique os Coeficientes a, b e c
» Polinomios ---> Determine coeficientes
» (OBM)Coeficientes a e b
» Coeficientes em PG
» Identifique os Coeficientes a, b e c
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos