Determine o intervalo n
2 participantes
Página 1 de 1
Determine o intervalo n
Se f(x) = x^5−x³−1, x ∈ R, utilize o Teorema do Valor Intermediário para determinar um intervalo [n, n + 1], n ∈ N, que contenha pelo menos uma raiz de f.
Menin- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 31
Localização : Porciuncula RJ Brasil
Re: Determine o intervalo n
Calculando f(x) para x=0,1,2,...
f(0)=-1
f(1)=-1
f(2)=23
...
Como f(1)<0 e f(2)>0 então, pelo teorema do valor intermediário, existe uma raiz no intervalo [1, 2].
f(0)=-1
f(1)=-1
f(2)=23
...
Como f(1)<0 e f(2)>0 então, pelo teorema do valor intermediário, existe uma raiz no intervalo [1, 2].
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Determine o intervalo
» Determine o intervalo de x que representa
» Polinômios- determine o intervalo
» Determine o intervalo de variação de x
» Intervalo R na lei de Ohm!
» Determine o intervalo de x que representa
» Polinômios- determine o intervalo
» Determine o intervalo de variação de x
» Intervalo R na lei de Ohm!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos