PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intervalo.

3 participantes

Ir para baixo

Intervalo. Empty Intervalo.

Mensagem por GLAYDSON Sáb 21 Set 2013, 18:14

(UFU-MG) Uma escola resolveu construir uma pista de atletismo em suas dependências. Essa pista deverá ser construída a partir de um retângulo de lados 4R por 2R com uma semicircunferência em cada extremidade, conforme mostra a figura. As raias terão 1 m de largura. Que intervalo R (em metros) deverá ser escolhido para que o circuito, em negrito na figura, tenha 600 metros de comprimento?
(Observação: Utiliza ∏=3,14).

a) (41, 42)  b) (40, 41) c) (42, 43) d) (39,40)



Não encontrei a imagem.


Última edição por GLAYDSON em Dom 22 Set 2013, 12:52, editado 1 vez(es)
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalo. Empty Re: Intervalo.

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Set 2013, 18:18

Sem imagem é impossível resolver: qual é o círculo em negrito ????
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalo. Empty Re: Intervalo.

Mensagem por GLAYDSON Dom 22 Set 2013, 11:34

Vou procurar mais, a imagem.
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalo. Empty Re: Intervalo.

Mensagem por GLAYDSON Dom 22 Set 2013, 12:51

O comprimento da pista é:

C = 4R + 4R + 2∏ (R + 1)
C = 8R + 6,28 (R + 1)

O valor de R é:

600 = 8R + 6,28 (R + 1)
600 = 8R + 6,28R + 6,28
14,28R = 593,72
R ~ 41,5m (a)
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalo. Empty Re: Intervalo.

Mensagem por Jose Carlos Dom 22 Set 2013, 13:16

Uma tentativa da figura:

Intervalo. Lfs7

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalo. Empty Re: Intervalo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos