PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração

2 participantes

Ir para baixo

Fatoração Empty Fatoração

Mensagem por alexia ekisdieduiwell Qui Abr 16 2015, 12:53

Dado que x = a + x-1, a expressão x2 + x-2 é igual a:
a)a2 + 2
b)2a + 1
c)a2 + 1
d)2a -1 
e)a2



resposta : A
alexia ekisdieduiwell
alexia ekisdieduiwell
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 27
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Mimetist Qui Abr 16 2015, 13:02

x-x^{-1}=a \iff (x-x^{-1})^2=a^2 \iff \boxed{x^2+x^{-2}=a^2+2}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos