INTERCEPTA O EIXO
2 participantes
Página 1 de 1
INTERCEPTA O EIXO
A representação gráfica da função dada por y = f(x) = ax² + bx + c, sendo a ≠ 0, intercepta o eixo das abscissas no ponto em que x = 2. Então, o resto da divisão de f(x) por x – 2 é:
A) – 2
B) 0
C) 2
D) – c
E) c
Não estou conseguindo desenvolver esse exercicio. Gostaria de saber como resolve-lo. Eu substitui o x, mas não me vem nada a mais a cabeça para resolver. Agradeço quem puder me ajudar com os calculos. Mesmo eu dividindo a equação, não dá nenhum dos resultados, sempre fica repetindo o a.
A) – 2
B) 0
C) 2
D) – c
E) c
Não estou conseguindo desenvolver esse exercicio. Gostaria de saber como resolve-lo. Eu substitui o x, mas não me vem nada a mais a cabeça para resolver. Agradeço quem puder me ajudar com os calculos. Mesmo eu dividindo a equação, não dá nenhum dos resultados, sempre fica repetindo o a.
Francielly Novais- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: INTERCEPTA O EIXO
Como ele afirmou que em x=2 ele intercepta o eixo das abscissas (o eixo X) podemos dizer que ∆ = 0 e que a raíz da função é igual a 2.
Pelo Teorema de D'Alembert, toda vez que dividimos um polinômio (no caso a função quadrática) por (x-a), em que "a" é a raíz do polinômio o resto da divisão é 0.
Como você quer dividir f(x) por x-2, e 2 é a raíz, o resto dessa divisão é 0.
ALTERNATIVA B.
Pelo Teorema de D'Alembert, toda vez que dividimos um polinômio (no caso a função quadrática) por (x-a), em que "a" é a raíz do polinômio o resto da divisão é 0.
Como você quer dividir f(x) por x-2, e 2 é a raíz, o resto dessa divisão é 0.
ALTERNATIVA B.
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: INTERCEPTA O EIXO
Muito Obriigaadaa!! Me tirou um peso da consciência xD
Francielly Novais- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: INTERCEPTA O EIXO
Disponha!
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» Reta Intercepta Parábola
» Reta que intercepta uma elispe tangencial a um ponto
» eixo OY
» Rotação eixo
» Triângulo e Eixo II
» Reta que intercepta uma elispe tangencial a um ponto
» eixo OY
» Rotação eixo
» Triângulo e Eixo II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|