PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unicastelo-Problema

2 participantes

Ir para baixo

Unicastelo-Problema Empty Unicastelo-Problema

Mensagem por isah.llama Qua 15 Abr 2015, 13:56

Três tubos de ensaio idênticos, A, B e C, contêm diferentes quantidades de medicamentos líquidos. O tubo A representa
a capacidade máxima desses tubos.


Unicastelo-Problema Or05ex

Considerando que o tubo de ensaio B esteja com 3/4 da capacidade máxima preenchida, é correto afirmar que a soma das
quantidades de líquidos contidas nos tubos B e C representa, da capacidade máxima de cada tubo,


A)-4/3

B)-7/5

C)-8/5

D)-3/2

E)-11/6


Resposta:(C)
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 33
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Unicastelo-Problema Empty Re: Unicastelo-Problema

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Abr 2015, 14:13

A marcação nos tubos tem 5 espaços
No tubo verde estes 5 espaços correspondem a 1/4 do volume (1 - 3/4)
No tubo azul restam 3 espaços

5 ---- 1/4
3 ---- x

x = 3/20

Vc = 1 - 3/20 ---> Vc = 17/20

Vb + Vc = 3/4 + 17/20 --> Vb + Vc = 8/5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unicastelo-Problema Empty Re: Unicastelo-Problema

Mensagem por isah.llama Qui 16 Abr 2015, 20:35

Muitoo Obrigada Elcioschin!!!!!!!!!




Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 33
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Unicastelo-Problema Empty Re: Unicastelo-Problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos