PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNICASTELO-SP) - Quando se efetua...

3 participantes

Ir para baixo

(UNICASTELO-SP) - Quando se efetua... Empty (UNICASTELO-SP) - Quando se efetua...

Mensagem por Gabriel Gustavo Dom 13 Nov 2016, 13:00

Questão com resolução. Sem dúvida da minha parte. Esse tópico serve apenas como demonstração.

Quando se efetua a decomposição térmica de 500 g de clorato de potássio, segundo a equação: , o volume do gás oxigênio liberado a 25°C e 0,90 atm de pressão é:

Dados: Constante dos gases (R)=0,082 atm*L/(K*mol); Massas molares em g/mol: K=39,0; Cl= 35,5; O=16,0.

a) 120 L           b) 230 L           c) 100 L           d) 166 L           e) 78 L

Resolução:


Balanceamento das equações:





Cálculo das álgebras:


Para x=2: y=2 e z=3.


O valor final da equação acima é de unidade em g/mol.

Cálculo da massa do ar oxigênio liberado no processo:


Realizando o cálculo acima, obteremos o seguinte resultado:


O valor expresso acima é de unidade em grama (g).

Equação de Clapeyron:


Substituição de valores:


O volume, em L, obtido com o cálculo da equação acima é de, aproximadamente:


Alternativa d.


Última edição por Gabriel Gustavo em Dom 13 Nov 2016, 17:33, editado 1 vez(es)
Gabriel Gustavo
Gabriel Gustavo
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNICASTELO-SP) - Quando se efetua... Empty Re: (UNICASTELO-SP) - Quando se efetua...

Mensagem por Claudir Dom 13 Nov 2016, 16:40

Qual a sua dúvida? Shocked

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

(UNICASTELO-SP) - Quando se efetua... Empty Re: (UNICASTELO-SP) - Quando se efetua...

Mensagem por pedrim27 Dom 13 Nov 2016, 16:47

Pré-Iteano escreveu:Qual a sua dúvida? Shocked
Acho que ele colocou a questão aqui só pra caso alguém procure no google.  :scratch:

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNICASTELO-SP) - Quando se efetua... Empty Re: (UNICASTELO-SP) - Quando se efetua...

Mensagem por Gabriel Gustavo Dom 13 Nov 2016, 17:31

Pré-Iteano escreveu:Qual a sua dúvida? Shocked
É apenas uma resolução que eu coloquei para eventuais consultas.
Gabriel Gustavo
Gabriel Gustavo
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNICASTELO-SP) - Quando se efetua... Empty Re: (UNICASTELO-SP) - Quando se efetua...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos