(Uff) Questão sobre Módulos e Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Uff) Questão sobre Módulos e Conjuntos
(Uff) Com relação aos conjuntos:
P = {x ∈ Z | |x| ≤√ 7} e Q = {x ∈ Z | x² ≤ 0,333...} afirma-se:
I) P ∪ Q = P
II) Q - P = {0}
III) P ⊂ Q
IV) P Ո Q = Q
São duas respostas corretas(I e IV), porém gostaria de saber como chegar na resposta, já que essa é uma questão puramente teórica.
P = {x ∈ Z | |x| ≤√ 7} e Q = {x ∈ Z | x² ≤ 0,333...} afirma-se:
I) P ∪ Q = P
II) Q - P = {0}
III) P ⊂ Q
IV) P Ո Q = Q
São duas respostas corretas(I e IV), porém gostaria de saber como chegar na resposta, já que essa é uma questão puramente teórica.
Wesley Almeida Criz- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 28
Localização : Caieiras
Re: (Uff) Questão sobre Módulos e Conjuntos
√7 é algo entre 2 e 3
|x| ≤ 2, ...
P = {-2, -1, 0, 1, 2}
Sobre Q:
O único número inteiro cujo quadrado cumpre a condição é 0 (1² > 0,33..., (-1)² > 0,3...)
Q={0}
I) P ∪ Q = P Certo
II) Q - P = {0} Falso Q - P = Ø(não há nada que tenha em Q que não tenha em P)
III)P⊂Q Falso Q é que está contido em P
IV) O que tem em P e Q ao mesmo tempo é o 0, mas como o conjunto Q é um conjunto unitário cujo único elemento é 0
P Ո Q = Q
|x| ≤ 2, ...
P = {-2, -1, 0, 1, 2}
Sobre Q:
O único número inteiro cujo quadrado cumpre a condição é 0 (1² > 0,33..., (-1)² > 0,3...)
Q={0}
I) P ∪ Q = P Certo
II) Q - P = {0} Falso Q - P = Ø(não há nada que tenha em Q que não tenha em P)
III)P⊂Q Falso Q é que está contido em P
IV) O que tem em P e Q ao mesmo tempo é o 0, mas como o conjunto Q é um conjunto unitário cujo único elemento é 0
P Ո Q = Q
CarlosArguilar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, RS
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão sobre conjuntos'
» Questão sobre conjuntos (Q e Z)
» Questão sobre conjuntos
» Questao sobre Conjuntos!
» Questao sobre conjuntos!!
» Questão sobre conjuntos (Q e Z)
» Questão sobre conjuntos
» Questao sobre Conjuntos!
» Questao sobre conjuntos!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|