PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Datas

3 participantes

Ir para baixo

Datas Empty Datas

Mensagem por NewGate Dom 22 Mar 2015, 12:06

Em uma empresa, há 17 funcionários, e toda sexta-feira acontece uma reunião de discussão de metas. Eles acordaram que a cada sexta-feira um deles ficaria responsável por produzir a ata da reunião. Para organizar o procedimento, elaboraram uma lista com o nome de todos os funcionários e estabeleceram que Carol, primeira da lista, deveria produzir a ata da primeira reunião do ano de 2014, que aconteceria no dia 03 de janeiro. Depois, seguiram a sequência dos nomes, retornando a Carol após o término da lista. Considerando que houve reunião em todas as sextas-feiras trabalhadas, que não houve feriado na sexta-feira, que o ano de 2014 não foi um ano bissexto e que nenhum funcionário faltou às reuniões, a terceira ata produzida por Carol, no ano de 2014, foi no dia ?

R: 29 de agosto.


Última edição por NewGate em Dom 22 Mar 2015, 13:00, editado 2 vez(es)
NewGate
NewGate
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI

Ir para o topo Ir para baixo

Datas Empty Re: Datas

Mensagem por Elcioschin Dom 22 Mar 2015, 12:46

Deve estar faltando algo no enunciado: não foi informado qual foi a 1ª vez de Abigail, logo, não dá para descobrir nada a respeito dela. Só dá para descobrir as datas de Carol.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Datas Empty Re: Datas

Mensagem por NewGate Dom 22 Mar 2015, 13:01

Elcioschin escreveu:Deve estar faltando algo no enunciado: não foi informado qual foi a 1ª vez de Abigail, logo, não dá para descobrir nada a respeito dela. Só dá para descobrir as datas de Carol.

Editado.
NewGate
NewGate
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI

Ir para o topo Ir para baixo

Datas Empty Re: Datas

Mensagem por Elcioschin Dom 22 Mar 2015, 14:06

17 pessoas correspondem a 17 semanas ---> Carol foi na 1ª na 18ª e na 35ª semana

Janeiro teve 5 semanas, Fevereiro teve 4, Março teve 4, Abril teve 4, Total = 17

Carol retornou dia 02 de maio

Maio teve 5 semanas, Junho teve 4, Julho teve 4 e Agosto teve 5 ---> Total de 18

Carol retornou na última semana de agosto ---> 29/08


Última edição por Elcioschin em Dom 22 Mar 2015, 16:31, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Datas Empty Re: Datas

Mensagem por Smasher Dom 22 Mar 2015, 14:22

Elcioschin escreveu:17 pessoas correspondem a 17 semanas ---> Carol foi na 1ª na 18ª e na 35ª semans

Janeiro teve 5 semanas, Fevereiro teve 4,  Março teve 4, Abril teve 4, Total = 17

Carol retornou dia 02 de maio

Maio teve 5 semanas, junho teve 4, julho teve 4 e agosto teve 5 ---> Total de 18

Carol retornou na última semana de agosto ---> 29/08
Desculpa a pergunta boba mas como saber o número de semanas de cada mês? É sempre assim todo ano para todos os meses? Desculpa perguntar...
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Datas Empty Re: Datas

Mensagem por NewGate Dom 22 Mar 2015, 14:47

Elcioschin escreveu:17 pessoas correspondem a 17 semanas ---> Carol foi na 1ª na 18ª e na 35ª semans

Janeiro teve 5 semanas, Fevereiro teve 4,  Março teve 4, Abril teve 4, Total = 17

Carol retornou dia 02 de maio

Maio teve 5 semanas, junho teve 4, julho teve 4 e agosto teve 5 ---> Total de 18

Carol retornou na última semana de agosto ---> 29/08

Considerou cada mês com quantos dias ?
NewGate
NewGate
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI

Ir para o topo Ir para baixo

Datas Empty Re: Datas

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Mar 2015, 09:05

A quantidade de 6ª feiras de cada mês depende do dia em que cai a primeira 6ª feira. Por exemplo

1ª sexta feira de março cai no dia 3 ---> 3, 10, 17, 24, 31 ---> São cinco 6ª feiras.
1ª sexta feira de março cai no dia 4 ---> 4, 11, 18, 25 ---> São quatro 6ª feiras

A quantidade de dias de cada mês é constante (com exceção de fevereiro de ano bissexto):

Jan/Mar/Mai/Jul/Ago ---> 31 dias
Fev ---> 28
Abr/Jun ---> 30
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Datas Empty Re: Datas

Mensagem por Smasher Seg 23 Mar 2015, 15:46

Mas pra chegar em 29 de agosto, aliás, pra chegar primeiramente em 02 de março e depois seguir o raciocícinio vc teve primeiro que fazer algo assim:

Jan (31) >> 03,10,17,24,31
Fev (28) >>07,14,21,28
...
Maio (31)>>02,09,...

Foi necessário? Além de ter que saber a quantidade de dias para cada mês? 👅
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Datas Empty Re: Datas

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Mar 2015, 09:47

Sim. Veja a tabela geral com 17 datas em cada linha

03/1-10/1-17/1-24/1-31/1-07/2-14/2-21/2-28/2-07/3-14/3-21/3-28/3-04/4-11/4-18/4-25/4
02/5-09/5-16/5-23/5-30/5-06/6-13/6-20/6-27/6-04/7-11/7-18/7-25/7--1/8-08/8-15/8-22/8
29/8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Datas Empty Re: Datas

Mensagem por Smasher Seg 30 Mar 2015, 10:04

Elcioschin escreveu:Sim. Veja a tabela geral com 17 datas em cada linha

03/1-10/1-17/1-24/1-31/1-07/2-14/2-21/2-28/2-07/3-14/3-21/3-28/3-04/4-11/4-18/4-25/4
02/5-09/5-16/5-23/5-30/5-06/6-13/6-20/6-27/6-04/7-11/7-18/7-25/7--1/8-08/8-15/8-22/8
29/8
Muito obrigado!
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Datas Empty Re: Datas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos