datas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
datas
Questão 171
Nosso calendário atual é embasado no antigo calendário
romano, que, por sua vez, tinha como base as fases da
lua. Os meses de janeiro, março, maio, julho, agosto,
outubro e dezembro possuem 31 dias, e os demais, com
exceção de fevereiro, possuem 30 dias. O dia 31 de
março de certo ano ocorreu em uma terça-feira.
Nesse mesmo ano, qual dia da semana será o dia 12 de
outubro?
A Domingo.
B Segunda-feira.
C Terça-feira.
D Quinta-feira.
E Sexta-feira.
gabarito B
alguem poderia explicar de forma clara please
Nosso calendário atual é embasado no antigo calendário
romano, que, por sua vez, tinha como base as fases da
lua. Os meses de janeiro, março, maio, julho, agosto,
outubro e dezembro possuem 31 dias, e os demais, com
exceção de fevereiro, possuem 30 dias. O dia 31 de
março de certo ano ocorreu em uma terça-feira.
Nesse mesmo ano, qual dia da semana será o dia 12 de
outubro?
A Domingo.
B Segunda-feira.
C Terça-feira.
D Quinta-feira.
E Sexta-feira.
gabarito B
alguem poderia explicar de forma clara please
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: datas
Abr = 30
Mai = 31
Jun = 30
Jul .= 31
Ago = 31
Set = 30
Out = 12
-----------
Total = 195 dias ---> 195 : 7 = 27 + resto 6
3ª 4ª 5ª 6ª D D 2ª
.... 1..2..3...4.5..6
Mai = 31
Jun = 30
Jul .= 31
Ago = 31
Set = 30
Out = 12
-----------
Total = 195 dias ---> 195 : 7 = 27 + resto 6
3ª 4ª 5ª 6ª D D 2ª
.... 1..2..3...4.5..6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Datas
» Questão Função Afim Salário,Datas e Gráfico
» Datas distintas de vestibulares
» Pagamentos em diversas datas
» diferença entre datas
» Questão Função Afim Salário,Datas e Gráfico
» Datas distintas de vestibulares
» Pagamentos em diversas datas
» diferença entre datas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|