PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pagamentos em diversas datas

2 participantes

Ir para baixo

Pagamentos em diversas datas Empty Pagamentos em diversas datas

Mensagem por mrncstt Seg 23 Nov 2015, 14:27

Uma indústria adquiriu matéria prima no valor de R$ 45.000,00, pagando no ato da compra
R$15.000,00 e R$ 18.000,00 a ser pago no final de 45 dias após. Qual o pagamento que ainda deverá
ser feito no final de 90 dias, para liquidar a dívida, sabendo-se que o vendedor cobra uma taxa linear
de 45% a.a.? (juros simples)
mrncstt
mrncstt
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 28
Localização : Natal/RN

Ir para o topo Ir para baixo

Pagamentos em diversas datas Empty Re: Pagamentos em diversas datas

Mensagem por jota-r Seg 07 Dez 2015, 20:04

mrncstt escreveu:Uma indústria adquiriu matéria prima no valor de R$ 45.000,00, pagando no ato da compra
R$15.000,00 e R$ 18.000,00 a ser pago no final de 45 dias após. Qual o pagamento que ainda deverá
ser feito no final de 90 dias, para liquidar a dívida, sabendo-se que o vendedor cobra uma taxa linear
de 45% a.a.? (juros simples)
Olá.


C = Valor financiado = 45000 - 15000 = 30000 
i = 45% a.a. = 45%/12 = 0,0375 a.m.
n = 45 dias = 1,5 mês
M1 = ?

M = C*(1 + i*n)
---->
M1 = 30000*(1 + 0,0375*1,5) = 30000*1,05625 = 31687,50---->total da dívida ao final de 45 dias


M2 = 18000


M3 = M1 - M2 = 31687,50 - 18000 =  13687,50---->saldo devedor ao final de 45 dias


M4 = 13687,50
i = 0,0375 a.m.
n = (90-45) dias = 45 dias = 1,5 mês
M5 = ?

M5 = M4*(1+i*n)
---->
M5 = 13687,50*(1+0,0375*1,5) = 13687,50*(1+0,05625) = 13687,50*1,05625 = 14.457,42---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos