EQUAÇÃO DO 2º GRAU
2 participantes
Página 1 de 1
EQUAÇÃO DO 2º GRAU
Por favor, preciso de ajuda nas seguintes equações na incógnita X:
A) 5X^2 + 15ax = 0
B) (P-1)X^2-2px+p+1=0
Desde já agradeço
"O Senhor ouve aos necessitados, e não despreza os seus cativos". Sl 69:33
A) 5X^2 + 15ax = 0
B) (P-1)X^2-2px+p+1=0
Desde já agradeço
![Laughing](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_lol.gif)
"O Senhor ouve aos necessitados, e não despreza os seus cativos". Sl 69:33
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: EQUAÇÃO DO 2º GRAU
Eu resolveria assim:
a) 5x^2 + 15ax = 0
5x (x + 3a) = 0
5x = 0 ou x + 3a = 0
x = 0 ou x = - 3a
b) (p-1)x^2 - 2px + p + 1 = 0
a = p - 1 b = -2p c = p + 1
Delta = b^2 - 4ac
Delta = (-2p)^2 - 4 (p-1)*(p+1)
Delta = 4p^2 + (-4p + 4)*(p+1)
Delta = 4p^2 + (-4p^2 - 4p + 4p + 4)
Delta = 4p^2 - 4p^2 - 4p + 4p + 4
Delta = 4
x = -b + ou - raiz delta/2a
x= 2p + 2/2(p - 1) = 2(p + 1)/2(p - 1) = (p + 1)/(p - 1) ou
x= 2p - 2/2(p - 1) = 2(p - 1)/2(p - 1) = 1
a) 5x^2 + 15ax = 0
5x (x + 3a) = 0
5x = 0 ou x + 3a = 0
x = 0 ou x = - 3a
b) (p-1)x^2 - 2px + p + 1 = 0
a = p - 1 b = -2p c = p + 1
Delta = b^2 - 4ac
Delta = (-2p)^2 - 4 (p-1)*(p+1)
Delta = 4p^2 + (-4p + 4)*(p+1)
Delta = 4p^2 + (-4p^2 - 4p + 4p + 4)
Delta = 4p^2 - 4p^2 - 4p + 4p + 4
Delta = 4
x = -b + ou - raiz delta/2a
x= 2p + 2/2(p - 1) = 2(p + 1)/2(p - 1) = (p + 1)/(p - 1) ou
x= 2p - 2/2(p - 1) = 2(p - 1)/2(p - 1) = 1
Danilo Vilela- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 45
Localização : Jataí
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» equaçao do 2 grau
» Equação de 1° Grau
» Equação de 2° Grau [3]
» Equação 2° Grau
» equaçao do 2 grau
» Equação de 1° Grau
» Equação de 2° Grau [3]
» Equação 2° Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|