Equação de 1° Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação de 1° Grau
(UEL-PR) Uma biblioteca escolar possui livros para 1° e 2° graus. Os livros para 2° grau representam 1/6 dos livros da biliblioteca. Dos livros para o 1° grau, 1/5 são de matemática,1/4 dos restantes são de Português e os demais,em número de 60,são de outras disciplinas. É correto afirmar que:
a) a biblioteca possui 1000 livros
b) existem 600 livros para o 2° grau
c) os livros para 1° grau são em número de 1200
d) existem mais livros para o 2°grau que de Português
e) os livros de Português e de Matemática para o 1° grau são em mesmo número
a) a biblioteca possui 1000 livros
b) existem 600 livros para o 2° grau
c) os livros para 1° grau são em número de 1200
d) existem mais livros para o 2°grau que de Português
e) os livros de Português e de Matemática para o 1° grau são em mesmo número
Convidado- Convidado
Re: Equação de 1° Grau
x =quantidade.
x/6--->2°
5x/6---> o restante --->1°
5x/6*1/5=x/6----->Matemática.
O que restou depois foi 4x/6.
4x/6*1/4=x/6---->De português.
O que restou depois foi 3x/6=x/2
x/2=60
x=120 livros...
Como cada livro de português e matemática vale x/6 ,então suas quantias são iguais...
matemática=120/6=20
português=120/6=20
E
x/6--->2°
5x/6---> o restante --->1°
5x/6*1/5=x/6----->Matemática.
O que restou depois foi 4x/6.
4x/6*1/4=x/6---->De português.
O que restou depois foi 3x/6=x/2
x/2=60
x=120 livros...
Como cada livro de português e matemática vale x/6 ,então suas quantias são iguais...
matemática=120/6=20
português=120/6=20
E
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|