PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 3° grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 3° grau Empty Equação do 3° grau

Mensagem por rareirin Seg 22 Abr 2013, 09:58

Como encontro as raízes da equação:

x³-6x²+8=0

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 29
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 3° grau Empty Re: Equação do 3° grau

Mensagem por ivomilton Seg 22 Abr 2013, 11:16

rareirin escreveu:Como encontro as raízes da equação:

x³-6x²+8=0

Bom dia,

Pelo que pesquisei na net, é bastante complexo tentar resolver algebricamente; veja:

http://problemasteoremas.wordpress.com/2010/05/13/resolucao-da-equacao-do-3-%C2%BA-grau-ou-cubica/



Mas poderá utilizar um programa resolutivo, que fornecerá automaticamente as 3 soluções:

http://www.profcardy.com/calculadoras/aplicativos.php?calc=1






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos