PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estática 3

2 participantes

Ir para baixo

estática 3 Empty estática 3

Mensagem por sodre Qua 18 Mar 2015, 20:03

uma régua de um metro está em equilíbrio horizontal sobre a lâmina de uma faca de 50 cm. com duas moedas de 5 g empilhadas na marca de 12 cm, a régua fica em equilíbrio na marca de 45,5 cm. qual é a massa da régua?
sodre
sodre
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

estática 3 Empty Re: estática 3

Mensagem por sodre Qui 19 Mar 2015, 16:26

resposta: 74,4 g
sodre
sodre
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

estática 3 Empty Re: estática 3

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Mar 2015, 17:54

| ..................... 100 .................. |

-----m----------------------------- ---> Régua
..................F

|.12.|..33,5..|..4,5 |.........50.........|


M.4,5 = m.33,5 ---> M.4,5 = 10.33,5 ---> M ~= 74,4 g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

estática 3 Empty Re: estática 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos