Inequações
2 participantes
Página 1 de 1
Inequações
As medidas do triângulo desenhado estão em centímetros.
Em todo triângulo, cada lado é menor que a soma dos outros dois.
a)determine os possíveis valores de x
b)determine os possíveis valores do perímetro do triângulo
Gabarito:
a)5
b) 26cm
A resposta em que cheguei(abaixo) mas ela não bate com o gabarito. Alguém sabe porque?
a)
x+3<18-x+x
x<15
18-x 15<3x
5
x<18-x+x+3
x<21
b)
14+6+20
40 cm
:tiv:
Em todo triângulo, cada lado é menor que a soma dos outros dois.
a)determine os possíveis valores de x
b)determine os possíveis valores do perímetro do triângulo
Gabarito:
a)5
b) 26cm
A resposta em que cheguei(abaixo) mas ela não bate com o gabarito. Alguém sabe porque?
a)
x+3<18-x+x
x<15
18-x
5
x<18-x+x+3
x<21
b)
14+6+20
40 cm
:tiv:
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 26
Localização : Minas Gerais
Re: Inequações
temos:
Como dito no enunciado, cada lado é menor que a soma dos outros dois. Assim:
x < ( x + 3 ) + ( 18 - x ) -> x < 21
( x + 3 ) < ( x ) + ( 18 - x ) -> x < 15
( 18 - x ) < ( x ) + ( x + 3 ) -> X > 5
5 < x < 15
Atribuindo valores:
x = 6 -> x + 3 = 9 -> 18 - 6 = 12
x = 7 -> x + 3 = 10 -> 18 - 7 = 11
.
.
.
x = 14 -> x + 3 = 17 -> 18 - 14 = 4
- calcule os possíveis perímetros.
Como dito no enunciado, cada lado é menor que a soma dos outros dois. Assim:
x < ( x + 3 ) + ( 18 - x ) -> x < 21
( x + 3 ) < ( x ) + ( 18 - x ) -> x < 15
( 18 - x ) < ( x ) + ( x + 3 ) -> X > 5
5 < x < 15
Atribuindo valores:
x = 6 -> x + 3 = 9 -> 18 - 6 = 12
x = 7 -> x + 3 = 10 -> 18 - 7 = 11
.
.
.
x = 14 -> x + 3 = 17 -> 18 - 14 = 4
- calcule os possíveis perímetros.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|