Trinômios
2 participantes
Página 1 de 1
Trinômios
Alguns dos polinômios abaixo são trinômios quadrados perfeitos (mesmo que fora da ordem usual), outros são trinômios, mas não quadrados perfeitos, e outros nem trinômios são! Quais são os trinômios quadrados perfeitos?
a)x²+x+1
b)x²+2x+1
c)x²+4x+1
d)x²+4
e)x²+4-4x
f)x²+y²
g)x²+y²+2xy
h)x²+5xy+25y²
- A reposta em que cheguei mas ela está errada. ALguém sabe?
b,e,g,h e j
-Gabarito:
b,e,g,i
a)x²+x+1
b)x²+2x+1
c)x²+4x+1
d)x²+4
e)x²+4-4x
f)x²+y²
g)x²+y²+2xy
h)x²+5xy+25y²
- A reposta em que cheguei mas ela está errada. ALguém sabe?
b,e,g,h e j
-Gabarito:
b,e,g,i
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 26
Localização : Minas Gerais
Re: Trinômios
a)x²+x+1
b)x²+2x+1
x² + 2x + 1 = ( x + 1 )² -> quadrado perfeito
c)x²+4x+1
d)x²+4
e)x²+4-4x
x² + 4 - 4x = x² - 4x + 4 = ( x - 2 )²
f)x²+y²
g)x²+y²+2xy
x² + y² + 2*x*y = ( x + y )²
h)x²+5xy+25y²
b)x²+2x+1
x² + 2x + 1 = ( x + 1 )² -> quadrado perfeito
c)x²+4x+1
d)x²+4
e)x²+4-4x
x² + 4 - 4x = x² - 4x + 4 = ( x - 2 )²
f)x²+y²
g)x²+y²+2xy
x² + y² + 2*x*y = ( x + y )²
h)x²+5xy+25y²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Trinômios
» Fatoração de trinômios
» Questão de trinômios e gráficos
» Dúvida sobre trinômios
» Questão sobre trinômios
» Fatoração de trinômios
» Questão de trinômios e gráficos
» Dúvida sobre trinômios
» Questão sobre trinômios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|