Questão sobre trinômios
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre trinômios
Considere x∈R e os trinômios [latex]A(x) = -2x^{2}+\frac{16}{3}x+2[/latex] e [latex]B(x) = x^{2}-\frac{2}{3}x-\frac{1}{3}[/latex]
(a)Considere o trinômio A(x). Utilizando completamento de quadrados, escreva este trinômio na forma canônica. A partir dessa forma canônica encontre o vértice da parábola, que é o gráfico desse trinômio e as raízes desse trinômio, ou seja, encontre os valores de x para os quais A(x) = 0. Justifique suas respostas apresentando as contas feitas para essa resolução. Dê a concavidade da parábola. Justifique. Encontre a interseção dessa parábola com o eixo y.
(b) Encontre as raízes do trinômio B(x), se existirem. Encontre o vértice, a interseção dessa parábola com o eixo y. Dê a concavidade da parábola. Justifique a concavidade.
(c) Esboce o gráfico de A(x) e o gráfico de B(x) em um mesmo par de eixos coordenados. Identifique cada gráfico, escrevendo em cada um deles os pontos pedidos nos itens anteriores.
(d) Determine os valores de x em que as parábolas se cortam. Observando os gráficos, encontre os intervalos do eixo x em que o gráfico de A(x) ) está situado abaixo do gráfico de B(x). Dê a resposta na forma de intervalo ou união de intervalos disjuntos.
(a)Considere o trinômio A(x). Utilizando completamento de quadrados, escreva este trinômio na forma canônica. A partir dessa forma canônica encontre o vértice da parábola, que é o gráfico desse trinômio e as raízes desse trinômio, ou seja, encontre os valores de x para os quais A(x) = 0. Justifique suas respostas apresentando as contas feitas para essa resolução. Dê a concavidade da parábola. Justifique. Encontre a interseção dessa parábola com o eixo y.
(b) Encontre as raízes do trinômio B(x), se existirem. Encontre o vértice, a interseção dessa parábola com o eixo y. Dê a concavidade da parábola. Justifique a concavidade.
(c) Esboce o gráfico de A(x) e o gráfico de B(x) em um mesmo par de eixos coordenados. Identifique cada gráfico, escrevendo em cada um deles os pontos pedidos nos itens anteriores.
(d) Determine os valores de x em que as parábolas se cortam. Observando os gráficos, encontre os intervalos do eixo x em que o gráfico de A(x) ) está situado abaixo do gráfico de B(x). Dê a resposta na forma de intervalo ou união de intervalos disjuntos.
Última edição por edmilsondornelasfilho em Dom 23 Ago 2020, 18:15, editado 1 vez(es)
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Questão sobre trinômios
Se puder explicar passo a passo agradeço!
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Questão sobre trinômios
edmilsondornelasfilho, os trinomios não estao aparecendo.
Bom,pelo menos para mim nao está aparecendo , nao sei se com os demais colegas isso está acontecendo.
Bom,pelo menos para mim nao está aparecendo , nao sei se com os demais colegas isso está acontecendo.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão sobre trinômios
Eu estou vendo os trinômios em LaTeX e uso o Chrome:
A(x) = - 2.x² + (16/3).x + 2
B(x) = x² - (2/3).x - 1/3
A(x) = - 2.x² + (16/3).x + 2
B(x) = x² - (2/3).x - 1/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre trinômios
Por incrível que pareça , agora está aparecendo.Elcioschin escreveu:Eu estou vendo os trinômios em LaTeX e uso o Chrome:
A(x) = - 2.x² + (16/3).x + 2
B(x) = x² - (2/3).x - 1/3
Antes nao estava!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão sobre trinômios
Isto já aconteceu comigo no passado: demora mas depois aparece!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre trinômios
havia esquecido das raízes, por isto completei na faixa preta (não havia outro modo de mexer na imagem já salva) com escrita branca.
apenas o item a
gráfico de A(x).
https://www.desmos.com/calculator/fayg2ezi1k
apenas o item a
gráfico de A(x).
https://www.desmos.com/calculator/fayg2ezi1k
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre trinômios
» Questão de trinômios e gráficos
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão de trinômios e gráficos
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» duvida sobre a questão sobre equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|