Demotração sobre número par
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Demotração sobre número par
Prove que a é par
é par.
Apesar da pergunta não ser difícil gostaria de saber se os passos da minha resolução estão corretos.
Todo número par "a" pode ser expresso como:
![a=2k](http://latex.codecogs.com/gif.latex?a=2k)
Então:
![a^{2}=\left ( 2k \right )^{2}=4k^2](http://latex.codecogs.com/gif.latex?a^{2}=\left ( 2k \right )^{2}=4k^2)
Para sabermos se um número qualquer é ou não par dividimos esse número por 2, tendo essa divisão como possíveis resto 0 e 1, assim se o resto da divisão for zero então esse número será par caso contrário será ímpar.
No nosso caso temos que o resto é zero logo concluimos que
é par.
O que finaliza a prova
Apesar da pergunta não ser difícil gostaria de saber se os passos da minha resolução estão corretos.
Todo número par "a" pode ser expresso como:
Então:
Para sabermos se um número qualquer é ou não par dividimos esse número por 2, tendo essa divisão como possíveis resto 0 e 1, assim se o resto da divisão for zero então esse número será par caso contrário será ímpar.
No nosso caso temos que o resto é zero logo concluimos que
O que finaliza a prova
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Demotração sobre número par
a = 2k
a² = (2k)² ---> a² = 4k²
a² = 2*(2k²) ----> a² = 2*n ----> a² é par, pois é múltiplo de 2
a² = (2k)² ---> a² = 4k²
a² = 2*(2k²) ----> a² = 2*n ----> a² é par, pois é múltiplo de 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72173
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (UF-TM) sobre um número natural n=2^40 - 1...
» Exercicio da Fatec sobre número complexo
» questão sobre número de stirling
» Sobre o Número Quântico Principal
» Problema sobre número de soluções
» Exercicio da Fatec sobre número complexo
» questão sobre número de stirling
» Sobre o Número Quântico Principal
» Problema sobre número de soluções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|