(UF-TM) sobre um número natural n=2^40 - 1...
2 participantes
Página 1 de 1
(UF-TM) sobre um número natural n=2^40 - 1...
Considere as seguintes afirmações:
I- n é múltiplo de 31.
II- n é um múltiplo de 5.
III- n é um número é primo.
IV- n é um número par.
Poderiam me explicar por que esse número não poderia ser primo e nem par ?
I- n é múltiplo de 31.
II- n é um múltiplo de 5.
III- n é um número é primo.
IV- n é um número par.
Poderiam me explicar por que esse número não poderia ser primo e nem par ?
Akiraishere- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 18/04/2022
Idade : 21
Localização : São Paulo, Mococa
Re: (UF-TM) sobre um número natural n=2^40 - 1...
2^1 = 2 ---> 2^5 = 32
2^2 = 4 ---> 2^6 = 64
2^3 = 8 ---> 2^7 = 128
2^4 = 16 --> 2^8 = 256 ---> etc. Assim, 2^40 termina em 6 --> 2^40 - 1 termina em 5, logo, .....
2^2 = 4 ---> 2^6 = 64
2^3 = 8 ---> 2^7 = 128
2^4 = 16 --> 2^8 = 256 ---> etc. Assim, 2^40 termina em 6 --> 2^40 - 1 termina em 5, logo, .....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72173
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Akiraishere gosta desta mensagem
Re: (UF-TM) sobre um número natural n=2^40 - 1...
Não poderia seria primo, por ser divisível por 5 e não seria par... fiquei com duvida apenas na parte de descobrir o 6 como número da unidade de 2^40, poderia me explicar ?
Akiraishere- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 18/04/2022
Idade : 21
Localização : São Paulo, Mococa
Re: (UF-TM) sobre um número natural n=2^40 - 1...
Eu mostrei isto acima: a série de quatro expoentes se repete de 4 em 4 (eu mostrei apenas duas séries)
Com 40 é múltiplo de 4 ---> 2^40 termina em 6
Com 40 é múltiplo de 4 ---> 2^40 termina em 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72173
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» número natural
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» A um número natural...
» Número natural
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» A um número natural...
» Número natural
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|