A um número natural...
Página 1 de 1
A um número natural...
A um número natural de dois algarismos é adicionado o número 27, obtendo um outro número de dois algarismos invertido do número natural. Sabe-se que a soma dos algarismos é igual a 5. Qual é o número natural?
Resposta:
Resposta:
- Spoiler:
- 14
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : Guacui - ES
Re: A um número natural...
AB + 27 = BA
10A + B = 27 = 10B + A
9B - 9A = 27
9(B - A) = 27
B - A = 3
B + A = 5
2B = 8 ----- > B = 4
4 + A = 5 -----> A = 1
Logo AB = 10A + B = 10.1 + 4 = 14
10A + B = 27 = 10B + A
9B - 9A = 27
9(B - A) = 27
B - A = 3
B + A = 5
2B = 8 ----- > B = 4
4 + A = 5 -----> A = 1
Logo AB = 10A + B = 10.1 + 4 = 14
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» O número natural B é parente do número natural A
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» O numero natural
» um número natural N...
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» O numero natural
» um número natural N...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos