O numero natural
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O numero natural
[size=30]O número natural A ao ser multiplicado por 2/3 fica alterado de 20 unidades.O número natural B ao ser dividido por 1/5 fica alterado de 120 unidades. A+B é igual a [/size]
R=90
Estou achando como resposta um numero negativo Se puderem colocar a resoluçao agradeço
R=90
Estou achando como resposta um numero negativo Se puderem colocar a resoluçao agradeço
Maria Manzoni da Silveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 28
Localização : Santigo - RS, Brasil
Re: O numero natural
(2/3).A = A - 20 ---> A - (2/3).A = 20 ---> (1/3).A = 20 ---> A = 60
B/(1/5) = B + 120 ---> 5.B = B + 120 ---> 4.B = 120 ---> B = 30
A + B = 90
B/(1/5) = B + 120 ---> 5.B = B + 120 ---> 4.B = 120 ---> B = 30
A + B = 90
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O número natural B é parente do número natural A
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» Número natural
» um número natural N...
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» Número natural
» um número natural N...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos