Inequações
5 participantes
Página 1 de 1
Inequações
Resolva cada inequação abaixo:
a) x^2-x+1<2x^2+x+2
Minha resposta: x^2-2x^2-x+1-x-2<0---> -x^2-2x-1<0
Fazendo o delta dá zero e a raiz dá -1
b) (x-4)^2 menor ou igual 8(x-6)
Minha resposta: (x-4)^2 menor ou igual 8x-48---> x^2-8x+16 menor ou igual 8x-48---> x^2-16x+64 maior ou igual 0
delta deu 0 e a raiz deu 8
a) x^2-x+1<2x^2+x+2
Minha resposta: x^2-2x^2-x+1-x-2<0---> -x^2-2x-1<0
Fazendo o delta dá zero e a raiz dá -1
b) (x-4)^2 menor ou igual 8(x-6)
Minha resposta: (x-4)^2 menor ou igual 8x-48---> x^2-8x+16 menor ou igual 8x-48---> x^2-16x+64 maior ou igual 0
delta deu 0 e a raiz deu 8
- Spoiler:
- Solução: a)x diferente de -1; b) Vale para todo x(V= ℝ)
silvav- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : BR
Re: Inequações
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Inequações
-x^2-2x-1<0
x² + 2x + 1 > 0
(x+1)² > 0
x ≠ -1
(x-4)² <= 8x - 48
x² - 8x + 16 <= 8x - 48
x² - 16x + 64 <= 0
(x-8)² <= 0
x = 8 é a única solução.
Pela resposta do seu gabarito, acredito que quis dizer
(x-4)² maior ou igual 8x - 48
neste caso, dá a resposta do gabarito.
x² + 2x + 1 > 0
(x+1)² > 0
x ≠ -1
(x-4)² <= 8x - 48
x² - 8x + 16 <= 8x - 48
x² - 16x + 64 <= 0
(x-8)² <= 0
x = 8 é a única solução.
Pela resposta do seu gabarito, acredito que quis dizer
(x-4)² maior ou igual 8x - 48
neste caso, dá a resposta do gabarito.
Última edição por Ashitaka em Qua 18 Fev 2015, 09:30, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Desativar smileys da mensagem que apareciam na parte matemática)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Inequações
Porque x tem que ser diferente de -1 ?
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : Franca - SP
Re: Inequações
O Euclides explicou isto !!!!
A equação deve ser maior que zero
Para x = - 1 a equação vale zero ---> Não pode ---> x ≠ -1
A equação deve ser maior que zero
Para x = - 1 a equação vale zero ---> Não pode ---> x ≠ -1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72259
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|