inequações
2 participantes
Página 1 de 1
inequações
x+1< x
2-x x+3
2-x x+3
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: inequações
x + 1........x
------ < ------
2 - x........x + 3
x + 1..........x
------ - -------- < 0
2 - x........x + 3
(x+3)*(x+1) - x*(2-x)
----------------------- < 0
.....(2-x)*(x+3)
2x² + 2x + 3
------------- < 0
- x² - x + 6
2x² + 2x + 3 = 0 -> não possui raízes reais
parábola com concavidade voltada para cima e é sempre positiva
vértice com abscissa x = - 1/2
- x² - x + 6 = 0 -> raízes: x = - 3 ou x = 2
parábola com concavidade voltada para baixo.
..................................... - 3.............. - 1/2.......... 2
-----------------------------o-------------o---------o-------
I) 2x² + 2x + 3........ + .........|...... + ........|...... + ...|... +
----------------------------------------------------------
II) -x² - x + 6......... - .........|....... + .......|...... + ...|.... -
----------------------------------------------------------
I/II ...................... - .........|........ + .......|...... + ...|.... -
----------------------------------------------------------
S = { x E R / ( x < - 3 ) U ( x > 2 ) }
------ < ------
2 - x........x + 3
x + 1..........x
------ - -------- < 0
2 - x........x + 3
(x+3)*(x+1) - x*(2-x)
----------------------- < 0
.....(2-x)*(x+3)
2x² + 2x + 3
------------- < 0
- x² - x + 6
2x² + 2x + 3 = 0 -> não possui raízes reais
parábola com concavidade voltada para cima e é sempre positiva
vértice com abscissa x = - 1/2
- x² - x + 6 = 0 -> raízes: x = - 3 ou x = 2
parábola com concavidade voltada para baixo.
..................................... - 3.............. - 1/2.......... 2
-----------------------------o-------------o---------o-------
I) 2x² + 2x + 3........ + .........|...... + ........|...... + ...|... +
----------------------------------------------------------
II) -x² - x + 6......... - .........|....... + .......|...... + ...|.... -
----------------------------------------------------------
I/II ...................... - .........|........ + .......|...... + ...|.... -
----------------------------------------------------------
S = { x E R / ( x < - 3 ) U ( x > 2 ) }
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|