Área do círculo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do círculo
Calcule a área do círculo cujo perímetro é 8pi m.
- Spoiler:
- Resposta: 16 pi m²
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Área do círculo
Boa tarde,vscarv escreveu:Calcule a área do círculo cujo perímetro é 8pi m.
- Spoiler:
Resposta: 16 pi m²
Perímetro do círculo = 2πr
Área do círculo ...... = πr²
2πr = 8π
r = 8π/2π
r = 4 m
Área = πr² = π.4² = 16π m²
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Ärea do círculo UEM
» Area do circulo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Ärea do círculo UEM
» Area do circulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos