Area do circulo
2 participantes
Página 1 de 1
Area do circulo
No triangulo ABC temos A=45.o e |BC|=6cm. Calcule a area do circulo circunscrito a este triangulo. Resposta: 18.pi cm^2.
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Area do circulo
Considere que AB = a, BC = 6 cm, AC = c e R o raio da circunferência.
Sabe-se que o ângulo de 45º está entre a e c, portanto, temos que:
1/2.a.b.sen45º = abc/4R
sen45º = c/2R
√2/2 = 6/2R
R = 6/√2 cm
Assim, a área do círculo é dada por:
S = pi.R²
S = pi.36/2
S = 18.pi cm²
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: Area do circulo
SEM TRIGONOMETRIA
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Area do Circulo
» Area do circulo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Area do Circulo
» Area do circulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos