Colégio Naval - 1987
2 participantes
Página 1 de 1
Colégio Naval - 1987
(CN - 1987) Duas pessoas constituíram uma sociedade entrou com um capital de Cr$ 5.000.000 e a Segunda com Cr$6.000.000. Um ano depois, admitiram um terceiro sócio, que entrou com um capital de Cr$ 10.000.000. Decorridos 18 meses desde o início da sociedade, a firma teve um lucro de Cr$12.900.000. A parte do lucro que caberá ao terceiro sócio é
Obs: o lucro é dividido proporcionalmente ao capital e ao tempo, não se levando em conta outros fatores, como por exemplo a inflação.
(A) Cr$ 1.000.000
(B) Cr$ 2.000.000
(C) Cr$ 3.000.000
(D) Cr$ 4.000.000
(E) Cr$ 5.000.000
Gabarito.: C
Obs: o lucro é dividido proporcionalmente ao capital e ao tempo, não se levando em conta outros fatores, como por exemplo a inflação.
(A) Cr$ 1.000.000
(B) Cr$ 2.000.000
(C) Cr$ 3.000.000
(D) Cr$ 4.000.000
(E) Cr$ 5.000.000
Gabarito.: C
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Colégio Naval - 1987
''O lucro é dividido proporcionalmente ao capital e ao tempo, não se levando em conta outros fatores, como por exemplo a inflação.''
Essa informação ''mata'' a questão
1º: 5000 por 18 meses ----> Proporcional a: 5000 x 18 (divida por 1000): 5 x 18 = 90x
2º: 6000 por 18 meses ----> Proporcional a: 6000 x 18 (divida por 1000): 108x
3º: 10000 por 6 meses ----> Proporcional a: 10 000 x 18 (divida por 1000): 60x
90x + 108x + 60x = 12900 ---> x = 50
A parte que coube ao 3º é 60 . 50 = 3000
OBS : Se um número é proporcional a x e a y, temos que esse número é proporcional a x . y (foi o que fiz, sendo x o tempo e y o capital).
Essa informação ''mata'' a questão
1º: 5000 por 18 meses ----> Proporcional a: 5000 x 18 (divida por 1000): 5 x 18 = 90x
2º: 6000 por 18 meses ----> Proporcional a: 6000 x 18 (divida por 1000): 108x
3º: 10000 por 6 meses ----> Proporcional a: 10 000 x 18 (divida por 1000): 60x
90x + 108x + 60x = 12900 ---> x = 50
A parte que coube ao 3º é 60 . 50 = 3000
OBS : Se um número é proporcional a x e a y, temos que esse número é proporcional a x . y (foi o que fiz, sendo x o tempo e y o capital).
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Colégio Naval - 1987
Muito Obrigado hoshyminiag!
Estava custando a aprender esse tipo de problema! Já estou conseguindo fazer outros do tipo.
Valeu mesmo!!!
Estava custando a aprender esse tipo de problema! Já estou conseguindo fazer outros do tipo.
Valeu mesmo!!!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 1987) Elipse
» Colégio Naval-1987: Inequações
» (Colégio Naval-1987) Sistema de equações
» MHS - Escola Naval 1987
» escola naval 1987
» Colégio Naval-1987: Inequações
» (Colégio Naval-1987) Sistema de equações
» MHS - Escola Naval 1987
» escola naval 1987
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|