escola naval 1987
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
escola naval 1987
seja x um ângulo que possui tangente tal que senx+2cosx =1.o valor de tgx é.
R:-3/4
R:-3/4
wagrodsantos- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 31
Localização : Rj,rj
Re: escola naval 1987
senx + 2cosx = 1
dividindo por cosx:
[(senx)/(cosx)] + [2(cosx)/(cosx)] = [(1)/(cosx)]
tgx + 2 = secx
Como sec²x = 1+ tg²x
(tgx+2)² = 1 + tg²x
tg²x+4tgx+4 = 1 + tg²x
4 tgx = -3
tgx = -3/4
dividindo por cosx:
[(senx)/(cosx)] + [2(cosx)/(cosx)] = [(1)/(cosx)]
tgx + 2 = secx
Como sec²x = 1+ tg²x
(tgx+2)² = 1 + tg²x
tg²x+4tgx+4 = 1 + tg²x
4 tgx = -3
tgx = -3/4
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» MHS - Escola Naval 1987
» (Escola Naval - 1987) Elipse
» (Escola Naval - 1987) Planos
» Escola Naval 1987 - Termologia
» Escola Naval 1987 - Questão 13
» (Escola Naval - 1987) Elipse
» (Escola Naval - 1987) Planos
» Escola Naval 1987 - Termologia
» Escola Naval 1987 - Questão 13
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos