PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produto

2 participantes

Ir para baixo

Produto Empty Produto

Mensagem por Hoshyminiag Qua 14 Jan 2015, 14:58

Se:
a + 1/b = b + 1/c = c + 1/a
então o valor de |abc| se encontra no intervalo:

a) [0,1)
b) [1,2)
c) [2,3)
d) [3,4)
e) [4,5)
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Empty Re: Produto

Mensagem por PedroCunha Qua 14 Jan 2015, 15:25

Olá, Hoshyminiag.

Note que da igualdade dada podemos retirar:

\\ \begin{cases} a + \frac{1}{b} = b + \frac{1}{c} \therefore a-b = \frac{b-c}{bc} \dots I  \\ b+ \frac{1}{c} = c + \frac{1}{a} \therefore b-c = \frac{a-c}{ac} \dots II \\ a + \frac{1}{b} = c + \frac{1}{a} \therefore a - c = \frac{a-b}{ab} \dots III  \end{cases} \\\\ I \cdot II \cdot III:  (a-b) \cdot (b-c) \cdot (a-c) = \frac{(a-b) \cdot (b-c) \cdot (a-c)}{(abc)^2},  a \neq b \neq c: abc = \pm 1

Logo, a resposta correta é a alternativa b .

Abraços,
Pedro


Última edição por PedroCunha em Qua 14 Jan 2015, 16:47, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Corrigir solução.)
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Empty Re: Produto

Mensagem por Hoshyminiag Qua 14 Jan 2015, 15:59

Mestre, de onde você retirou a expressão (a+b+c) - (1/a + a/b + 1/c) = 0
Obrigado
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Empty Re: Produto

Mensagem por PedroCunha Qua 14 Jan 2015, 16:41

Fiz errado, Hoshyminiag. 

Vou corrigir.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Empty Re: Produto

Mensagem por PedroCunha Qua 14 Jan 2015, 16:47

Corrigido.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produto Empty Re: Produto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos