Operações entre produto vetorial e produto escalar
2 participantes
Página 1 de 1
Operações entre produto vetorial e produto escalar
Um vetor desconhecido [latex]\vec{x}[/latex] pode ser determinado se são dados ambos o seu produto escalar e o seu produto vetorial com um outro vetor conhecido.
Assumindo que [latex]\vec{c}[/latex] é um vetor conhecido e se ambos [latex]\textit{e}[/latex] e [latex]\vec{v}[/latex]são dados, em que [latex]\textit{e}=\vec{x}\cdot \vec{c}[/latex] (produto escalar)
e [latex]\vec{v}=\vec{x}*\vec{c}[/latex] (produto vetorial), qual das seguintes expressões representa o vetor desconhecido [latex]\vec{x}[/latex]?
[latex]a) \vec{x}=\frac{\vec{v}*\vec{c}+e\vec{c}}{\left | \vec{c} \right |^{2}} [/latex]
[latex]b) \vec{x}=\frac{\vec{c}*\vec{v}+e\vec{v}}{\left | \vec{c} \right |^{2}} [/latex]
[latex]c) \vec{x}=\frac{\vec{c}*\vec{v}+e\vec{c}}{\left | \vec{c} \right |^{2}} [/latex]
[latex]d) \vec{x}=\frac{e(\vec{c}*\vec{v})+\vec{v}}{\left | \vec{v} \right |^{2}} [/latex]
Caso a questão não carregue: https://uploaddeimagens.com.br/imagens/y43xvWQ
Assumindo que [latex]\vec{c}[/latex] é um vetor conhecido e se ambos [latex]\textit{e}[/latex] e [latex]\vec{v}[/latex]são dados, em que [latex]\textit{e}=\vec{x}\cdot \vec{c}[/latex] (produto escalar)
e [latex]\vec{v}=\vec{x}*\vec{c}[/latex] (produto vetorial), qual das seguintes expressões representa o vetor desconhecido [latex]\vec{x}[/latex]?
[latex]a) \vec{x}=\frac{\vec{v}*\vec{c}+e\vec{c}}{\left | \vec{c} \right |^{2}} [/latex]
[latex]b) \vec{x}=\frac{\vec{c}*\vec{v}+e\vec{v}}{\left | \vec{c} \right |^{2}} [/latex]
[latex]c) \vec{x}=\frac{\vec{c}*\vec{v}+e\vec{c}}{\left | \vec{c} \right |^{2}} [/latex]
[latex]d) \vec{x}=\frac{e(\vec{c}*\vec{v})+\vec{v}}{\left | \vec{v} \right |^{2}} [/latex]
Caso a questão não carregue: https://uploaddeimagens.com.br/imagens/y43xvWQ
rambu- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 08/10/2016
Idade : 34
Localização : Uberlândia, MG, Brasil
Re: Operações entre produto vetorial e produto escalar
Ótima questão, rambu.
Fiz a resolução em forma de vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=mOef7gepH_E&ab_channel=AugustoMassayoshi
al171- Fera
- Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 23
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» Decomposição Vetorial e Produto Escalar
» Produto escalar vetorial
» Produto escalar e vetorial
» Produto vetorial e escalar
» Decomposição Vetorial e Produto Escalar
» Produto escalar vetorial
» Produto escalar e vetorial
» Produto vetorial e escalar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos