Produto escalar e vetorial
2 participantes
Página 1 de 1
Produto escalar e vetorial
Sendo os vetores os vetores u(3,1,1), v(4,1,3) e w(1,4,0) determinar o vetor z = (x; y; z) de modo que z seja perpendicular a w e z(vetorial)u = v
TENTATIVA DE RESOLUÇÃO:
Como z é perpendicular a w, temos que o produto escalar entre eles é 0
(x,y,z)•(1,4,0) = 0, o que resulta em:
x+4y = 0
a) x=-4y
Agora sabendo que z vetorial u é igual a v e achando o resultado do produto vetorial temos:
z(vetorial)u = v
(y-z, 4y+3z, -7y) = (-4,1,3) (aplicando "determinante")
b) y - z = -4
c) 4y + 3z = 1
d) -7y = 3
Pela equação d temos que y = -3/7
Substituindo em a, temos:
x=12/7
Dai substituindo y em b) achamos que z = 25/7
mas se substituirmos y em c achamos que z = 19/21
Não entendi isso de ter dois valores pra z, qual é o correto e porque?
TENTATIVA DE RESOLUÇÃO:
Como z é perpendicular a w, temos que o produto escalar entre eles é 0
(x,y,z)•(1,4,0) = 0, o que resulta em:
x+4y = 0
a) x=-4y
Agora sabendo que z vetorial u é igual a v e achando o resultado do produto vetorial temos:
z(vetorial)u = v
(y-z, 4y+3z, -7y) = (-4,1,3) (aplicando "determinante")
b) y - z = -4
c) 4y + 3z = 1
d) -7y = 3
Pela equação d temos que y = -3/7
Substituindo em a, temos:
x=12/7
Dai substituindo y em b) achamos que z = 25/7
mas se substituirmos y em c achamos que z = 19/21
Não entendi isso de ter dois valores pra z, qual é o correto e porque?
Última edição por ViniciusAlmeida12 em Sex 24 Abr 2015, 09:20, editado 2 vez(es)
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Produto escalar e vetorial
No produto escalar não deweria ser :
z.w = ( x, y, z ).( 4, 1, 0 ) ?
z.w = ( x, y, z ).( 4, 1, 0 ) ?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Produto escalar e vetorial
Na verdade w = (1,4,0)Jose Carlos escreveu:No produto escalar não deweria ser :
z.w = ( x, y, z ).( 4, 1, 0 ) ?
Eu digitei errado quando tava postando a questão...
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» Questão -[CÁLCULO VETORIAL] - Produto vetorial
» Produto vetorial e escalar
» Produto escalar vetorial
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» Questão -[CÁLCULO VETORIAL] - Produto vetorial
» Produto vetorial e escalar
» Produto escalar vetorial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos