complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
complexos
Como resolver (-11-2i)^1/3 e (28-96i)^1/4?
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: complexos
Um possível caminho:
a + bi = (- 11 - 2i)1/3
(a + bi)³ = - 11 - 2i
Desenvolva e iguale termos reais e termos imaginários chegando num sistema de duas equações e duas incógnitas (a, b)
a + bi = (- 11 - 2i)1/3
(a + bi)³ = - 11 - 2i
Desenvolva e iguale termos reais e termos imaginários chegando num sistema de duas equações e duas incógnitas (a, b)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|