Complexos.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos.
Olá senhores, como faço isso? Se possível deixar a resolução, obrigado!
- Mostre que os números complexos z1 = 1+i e z2 = 1-i são soluções da equação z2-2z1+2=0
- Mostre que os números complexos z1 = 1+i e z2 = 1-i são soluções da equação z2-2z1+2=0
Última edição por Fhatyra em Qua 25 Nov 2015, 19:34, editado 1 vez(es)
Fhatyra- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná Brasil
Re: Complexos.
Enunciado digitado errado. Corrija, por favor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Complexos.
Pronto! Já arrumei! Obrigado.
Fhatyra- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná Brasil
Re: Complexos.
Ainda tem erro. o correto é ---> z² - 2.z + 2 = 0
É uma simples equação do 2º grau na variável z:
∆ = b² - 4ac ---> ∆ = (-2)² - 4.1.2 ---> ∆ = 4.(-1) ---> √∆ = √4.√(-1) ---> √∆ = 2.i
Raízes --- z = (2 ± 2.i)/2 ---> z1 = 1 + i ---> z2 = 1 - i ---> C.Q.D.
É uma simples equação do 2º grau na variável z:
∆ = b² - 4ac ---> ∆ = (-2)² - 4.1.2 ---> ∆ = 4.(-1) ---> √∆ = √4.√(-1) ---> √∆ = 2.i
Raízes --- z = (2 ± 2.i)/2 ---> z1 = 1 + i ---> z2 = 1 - i ---> C.Q.D.
Última edição por Elcioschin em Qua 25 Nov 2015, 20:00, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Complexos.
Então é erro do livro. Por isso achei estranho! Obrigadão!
Fhatyra- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|