Função Exponencial
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Exponencial
A solução da equação (9/16)^x-3 = (12/9)^x é um número racional x tal que:
a) -1 b) 0 c) 1,5 d) 2,5 e) 2,5 Resposta: c
a) -1
Maureen- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/12/2014
Idade : 64
Localização : Osasco, SP, Brasil
Re: Função Exponencial
(9/16)^x-3= (9/16)^x/ (9/16)3
e (12/9)^x = (4/3) ^x = (3/4)^(-x)
(3²/4²)^x/(3²/4²)³= (3/4)^(-x)
(3/4)^2x/ (3/4)^6= (3/4)^(-x)
mantém-se a base e subtraem os expoentes
(3/4) ^ (2x-6) = (3/4) ^(-x)
portanto
2x-6 = -x
3x=6
x=2
obs: não consigo chegar ao resultado do seu gabarito, tem certeza que são essas as opções??
e (12/9)^x = (4/3) ^x = (3/4)^(-x)
(3²/4²)^x/(3²/4²)³= (3/4)^(-x)
(3/4)^2x/ (3/4)^6= (3/4)^(-x)
mantém-se a base e subtraem os expoentes
(3/4) ^ (2x-6) = (3/4) ^(-x)
portanto
2x-6 = -x
3x=6
x=2
obs: não consigo chegar ao resultado do seu gabarito, tem certeza que são essas as opções??
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Re: Função Exponencial
Além disso existe um erro: as alternativas d, e são iguais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71929
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Exponencial
Ao postar as alternativas ocorreu algum erro. A solução da apostila é: 1,5
Maureen- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/12/2014
Idade : 64
Localização : Osasco, SP, Brasil
Re: Função Exponencial
Não consigo postar corretamente
Maureen- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/12/2014
Idade : 64
Localização : Osasco, SP, Brasil
Re: Função Exponencial
Solução 1,5
Maureen- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/12/2014
Idade : 64
Localização : Osasco, SP, Brasil
Re: Função Exponencial
Errado de novo, é um intervalo
Maureen- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/12/2014
Idade : 64
Localização : Osasco, SP, Brasil
Re: Função Exponencial
Acredito que a alternativa correta seja letra "d": d) 2<= x <3
nunoalles- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/08/2017
Idade : 24
Localização : Santa Maria, RS - Brasil
Re: Função Exponencial
A questão correta é do Mackenzie.
A solução da equação (9/16)^(x-3) = (12/9)^x é um número racional x tal que:?
a) -1≤x<0
b)1≤x<2
c)3≤x<4
d)0≤x<1
e)2≤x<3
Resposta x = 2 como calculou nicole e portanto letra e.
A solução da equação (9/16)^(x-3) = (12/9)^x é um número racional x tal que:?
a) -1≤x<0
b)1≤x<2
c)3≤x<4
d)0≤x<1
e)2≤x<3
Resposta x = 2 como calculou nicole e portanto letra e.
petras- Monitor
- Mensagens : 2066
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|
Bem vindo Convidado
"Choose the language"
Símbolos úteis (copie e cole)
≈ ≠ ≡ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ƒ ↔ ∈ ∋ ℝ ℕ ℤ Ø ⊂ ⊃ ∆ ∇ Ո ∪ ± √ ∛ ∜ ∑ ∏ → ↑ ↓ ↕ ← ≤ ≥ π ∞ ¹ ² ³ ⁴ ª ⁿ ∫ ∝ ½ ¼ ¾ ½ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ α β γ δ λ μ Ω ρ φ χ ψ ξ ε η θÚltimos assuntos
» Combinatória por Ada Augusta Hoje à(s) 02:01
» Apostila FB equação exponencia aprofundamento
por Giovana Martins Ontem à(s) 23:13
» Pré Cálculo
por Ymarcondes13 Ontem à(s) 23:10
» Fuvest-SP
por Giovana Martins Ontem à(s) 22:36
» Questão de hidrostática OBC 2 fase 2018
por Leonardo Mariano Ontem à(s) 22:01
» Apostila FB equação exponencia aprofundamento
por SallesB Ontem à(s) 20:56
» (CHINA) apostila FB função exponencial
por SallesB Ontem à(s) 20:47
» Apostila FB equação exponencia aprofundamento
por SallesB Ontem à(s) 20:39
» Apostila FB equação exponencia Aprofundamento
por Giovana Martins Ontem à(s) 19:42
» (VUNESP/22 - Assistente Previdenciário) Equações
por Leonardo Mariano Ontem à(s) 19:41
» Guidorizzi - continuidade. Seção 3.2, ex 23, letra c
por won Ontem à(s) 19:28
» Calcule o V0 - Circuitos elétricos
por Leonardo Mariano Ontem à(s) 19:16
» A solução da inequação X > (1/x) é:
por Giovana Martins Ontem à(s) 19:14
» PDFs Resolução Tópicos de Física 2012
por Kalleby Ferreira Ontem à(s) 19:05
» Inequação quadrática
por "João Pedro BR" Ontem à(s) 19:04
» Função quadrática - comparação de um número com raízes
por Giovana Martins Ontem à(s) 19:02
» Equações Lineares
por "João Pedro BR" Ontem à(s) 18:56
» FME - Exercício 335
por "João Pedro BR" Ontem à(s) 18:50
» Funções Quadráticas - FME 1 (Cap.VII, Q.337)
por "João Pedro BR" Ontem à(s) 18:42
» Gráficos de grandezas físicas
por Ada Augusta Ontem à(s) 17:06