PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de números racionais.

2 participantes

Ir para baixo

Questão de números racionais. Empty Questão de números racionais.

Mensagem por harllon Ter 16 Dez 2014, 17:35

Suponha que a cada três meses o número de cabeças de gado aumenta em quatro. Em quantos trimestres serão obtidas mais 166 reses a partir de uma dúzia?


R: 8 trimestres.

harllon
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/05/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de números racionais. Empty Re: Questão de números racionais.

Mensagem por Elcioschin Qua 17 Dez 2014, 18:48

Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado

Para n = 8 trimestres

...... .. . ....... .
12 - 16 - 20 - 24 - 28 - 32 - 36 - 40 - 44

44 - 12 = 32 ---> e não 166 166
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de números racionais. Empty Re: Questão de números racionais.

Mensagem por harllon Qua 17 Dez 2014, 19:29

o gabarito deve estar errado então, pois tentei resolver de várias formas e nenhuma batia. Muito obrigado pela resposta!

harllon
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/05/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de números racionais. Empty Re: Questão de números racionais.

Mensagem por Elcioschin Qua 17 Dez 2014, 19:42

De onde você retirou a questão? De algum livro/apostila ou de algum concurso (inclusive vestibular)?

Sempre informe a fonte e, se for de concurso, procure pesquisar o enunciado original na internet.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de números racionais. Empty Re: Questão de números racionais.

Mensagem por Convidado Qua 17 Dez 2014, 19:55

A1 = 12
R = 4


An - 12 = 166
An = 178


An = a1 + (n - 1).r
178 = 12 + 4n - 4
178 = 8 + 4n
n = 170/4
n = 42,5 trimestres

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão de números racionais. Empty Re: Questão de números racionais.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos