PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria com Trapézio Isósceles

2 participantes

Ir para baixo

Geometria com Trapézio Isósceles  Empty Geometria com Trapézio Isósceles

Mensagem por JVictor17 Ter 16 Dez 2014, 01:54

   Num trapézio isósceles [ABCD], as bases [AB] e [CD] têm, respectivamente, 9 cm e 17 cm de medidas de comprimento. Sabendo que a medida da amplitude do ângulo interno BCD é de 45º, determine a medida da área do trapézio. 

JVictor17
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza-Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria com Trapézio Isósceles  Empty Re: Geometria com Trapézio Isósceles

Mensagem por Hoshyminiag Ter 16 Dez 2014, 11:09

Geometria com Trapézio Isósceles  1j2mnt

Tracemos as alturas do trapézio. O triângulo BHC é retângulo isósceles (45/45/90); logo, a altura BH = CH = 4.
---> S = (B + b) . h/2 ---> S = 26 . 2 ---> S = 52
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos