Numeros complexos e argumento
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos e argumento
Seja o numero complexo dado por z= (1-2i) . (3-4i) . (2+ai), no qual a pertence a R. Se o argumento principal de z é 180º, a é igua a:
Resposta: -4
Resposta: -4
vitinhodobairro- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 27
Localização : Salvador/BA
Re: Numeros complexos e argumento
Olá.
Se o argumento principal de z é 180°, z é real puro. Assim:
z = (1-2i)*(3-4i)*(2+ai) .:. z = (3-10i+8i²)*(2+ai) .:. z = (-5-10i)*(2+ai) .:.
z = (-10-5ai-20i-10ai²) .:. z = (-10+10a) + i*(-5a-20)
Como z é real puro:
-5a+20 = 0 .:. a = -4
Att.,
Pedro
Se o argumento principal de z é 180°, z é real puro. Assim:
z = (1-2i)*(3-4i)*(2+ai) .:. z = (3-10i+8i²)*(2+ai) .:. z = (-5-10i)*(2+ai) .:.
z = (-10-5ai-20i-10ai²) .:. z = (-10+10a) + i*(-5a-20)
Como z é real puro:
-5a+20 = 0 .:. a = -4
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
vitinhodobairro- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 27
Localização : Salvador/BA
Tópicos semelhantes
» números complexos - Argumento
» Uerj - argumento de numeros complexos
» Complexos - (argumento)
» Complexos módulo e argumento
» Números Complexos
» Uerj - argumento de numeros complexos
» Complexos - (argumento)
» Complexos módulo e argumento
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|