Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Calcule:
i^104.(sqrt3-i)^8/cispi
OBS: Encontrei -2^9+2^9sqrt3i, mas acho que está errada.
Alguém pode me ajudar?
Desde já agradeço.
i^104.(sqrt3-i)^8/cispi
OBS: Encontrei -2^9+2^9sqrt3i, mas acho que está errada.
Alguém pode me ajudar?
Desde já agradeço.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Números Complexos
Olá.
. (√3-i) = 2 * (√3/2 - i/2) .:. 2 * cis (11pi/6)
(√3-i)^8 = 2^8 * cis (8 * 11pi/6) .:. 256*(cis 2pi/3) .:. 256*(-1/2 + i√3/2) .:. 128 * (-1 + i√3)
.i^{104} = i^4 = 1
.cis (pi) = -1
[128 * (-1+i√3)]/-1 .:. 128 * (1 - i√3)
Att.,
Pedro
. (√3-i) = 2 * (√3/2 - i/2) .:. 2 * cis (11pi/6)
(√3-i)^8 = 2^8 * cis (8 * 11pi/6) .:. 256*(cis 2pi/3) .:. 256*(-1/2 + i√3/2) .:. 128 * (-1 + i√3)
.i^{104} = i^4 = 1
.cis (pi) = -1
[128 * (-1+i√3)]/-1 .:. 128 * (1 - i√3)
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Números Complexos
Obrigado!!!!!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|