[Efeito Fotoelétrico]
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
[Efeito Fotoelétrico]
Seja um átomo de um gás, de 1Ǻ de raio, e que se tenha reduzido a intensidade da fonte luminosa para 1x10^-5 W. Sendo 2eV a energia de ligação do elétron mais fracamente ligado ao átomo, qual a demora necessária para se produzir o efeito fotoelétrico, de acordo com a teoria ondulatória da luz?
rachellimaa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/11/2014
Idade : 30
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: [Efeito Fotoelétrico]
Vou considerar que você quis escrever que a intensidade da fonte é 1,0.10^(-5) (W/m²).
A intensidade é dada por I = P/A => I = P/(4.pi.r²) =>
10^(-5) = P/(4.(3,14).(10^(-10))²) <=>
<=> P ~ 1,256.10^(-24) W.
Para que o efeito fotoelétrico comece, a energia enviada pela fonte deve ser no mínimo igual a energia de ionização do átomo, ou seja, E = 2eV <=>
<=> E = 2.(1,6.10^(-19)) J <=> E = 3,2.10^(-19) J.
Assim:P = E/∆t <=> ∆t = E/P =>
=> ∆t = [3,2.10^(-19]/[1,256.10^(-24] s <=>
<=> ∆t = 2,55.10^(5) s.
A intensidade é dada por I = P/A => I = P/(4.pi.r²) =>
10^(-5) = P/(4.(3,14).(10^(-10))²) <=>
<=> P ~ 1,256.10^(-24) W.
Para que o efeito fotoelétrico comece, a energia enviada pela fonte deve ser no mínimo igual a energia de ionização do átomo, ou seja, E = 2eV <=>
<=> E = 2.(1,6.10^(-19)) J <=> E = 3,2.10^(-19) J.
Assim:P = E/∆t <=> ∆t = E/P =>
=> ∆t = [3,2.10^(-19]/[1,256.10^(-24] s <=>
<=> ∆t = 2,55.10^(5) s.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Efeito fotoelétrico
» Efeito Fotoelétrico
» Efeito Fotoelétrico
» efeito fotoeletrico
» efeito fotoeletrico
» Efeito Fotoelétrico
» Efeito Fotoelétrico
» efeito fotoeletrico
» efeito fotoeletrico
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|