Efeito fotoelétrico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Efeito fotoelétrico
Perguntei em química, mas não sei isso se deu na área correta. Então aqui vai:
Luz incidindo sobre superfície metálica:
mv²/2 = hf - W
hf sendo a energia cedida ao elétron e W a função trabalho do metal.
Tem como um elétron ser "arrancado" do metal com a energia cedida a ele sendo igual à função trabalho do metal? (Ec = 0)
Se sim, qual seu comportamento ao sair do metal? Tipo, sem velocidade...??
Luz incidindo sobre superfície metálica:
mv²/2 = hf - W
hf sendo a energia cedida ao elétron e W a função trabalho do metal.
Tem como um elétron ser "arrancado" do metal com a energia cedida a ele sendo igual à função trabalho do metal? (Ec = 0)
Se sim, qual seu comportamento ao sair do metal? Tipo, sem velocidade...??
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 25
Localização : Recife, PE
Re: Efeito fotoelétrico
Tem sim. O elétron sai sem velocidade e pode ser capturado logo em seguida.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: Efeito fotoelétrico
Mas como ele sai sem velocidade? Tipo, pra "sair" não tinha que ter uma mínima velocidade?
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 25
Localização : Recife, PE
Re: Efeito fotoelétrico
Ponha um tijolo sobre uma balança, prenda-o com um fio e depois vá fazendo força sobre o fio até que a balança marque zero. Saiu sem velocidade?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: Efeito fotoelétrico
Que massa kkk
Nunca tinha reparado nisso. Obrigado.
Nunca tinha reparado nisso. Obrigado.
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 25
Localização : Recife, PE

» Efeito fotoelétrico
» efeito fotoeletrico
» [Efeito Fotoelétrico]
» Efeito Fotoelétrico
» Efeito Fotoelétrico
» efeito fotoeletrico
» [Efeito Fotoelétrico]
» Efeito Fotoelétrico
» Efeito Fotoelétrico
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|