PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triangulos III

4 participantes

Ir para baixo

Triangulos III Empty Triangulos III

Mensagem por L.Lawliet Qua 12 Nov 2014, 21:59

Seja "α" ∈ ℤ+ e AC=AB=CD. Calcule "α"

Triangulos III 0de66dad8be0a617998e985e6909dd03

a)41
b)42
c)43
d)44
e)45

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos III Empty Re: Triangulos III

Mensagem por raimundo pereira Sex 14 Nov 2014, 21:49

Triangulos III 25zjqci
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos III Empty Re: Triangulos III

Mensagem por L.Lawliet Sáb 15 Nov 2014, 03:10

Raimundo, no item 5. A passagem nao seria { 2m+n=180 → m=90-(n/2) }

Valeu!!

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos III Empty Re: Triangulos III

Mensagem por Medeiros Dom 16 Nov 2014, 01:02

Não tenho uma resolução mas, sim, uma forma malandra de arranjar uma resposta rapidinha. 

Triangulos III 2nhdb90
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos III Empty Re: Triangulos III

Mensagem por Ashitaka Dom 16 Nov 2014, 08:24

Hahahahaha, "resposta malandra"! Duas dúvidas, Medeiros:
1) como fez caligrafia manual tão bem na imagem? xD
2) escreveu C > 0 ---> 2a - 88 > 0. Porém, também é "óbvio" que C > -2 ou que C > 1, por exemplo. Se escrevesse uma dessas duas, ainda seria verdade, mas a resposta se alteraria; então acho que não é válido fazer como fez (?); o que acha?

Alguém entendeu o que foi feita nessa passagem do sr. Raimundo?
2m + n = 180 -----> n = 90 - n
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos III Empty Re: Triangulos III

Mensagem por raimundo pereira Dom 16 Nov 2014, 09:30

Ashitaka,
Ninguém vai entender essa passagem pq teve um erro de digitação, e um erro na resolução da eq. Veja acima que o Lawliet já tinha corrigido.  
Bem pensado o que o Medeiros fez, além de chegar no gab.,  garante que não é 44.. Quando sobrar tempo ainda vou pensar nesse problema. Tem que alguma construção que eu não consigo ver.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos III Empty Re: Triangulos III

Mensagem por L.Lawliet Dom 16 Nov 2014, 11:46

Ah, tudo bem Raimundo Pereira. Ashitaka, tambem concordo com o seu item 2. Galera, muito obrigado pela atenção!!

Valeu!!

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos III Empty Re: Triangulos III

Mensagem por Medeiros Dom 16 Nov 2014, 12:19

Ashitaka escreveu:Hahahahaha, "resposta malandra"! Duas dúvidas, Medeiros:
1) como fez caligrafia manual tão bem na imagem? xD
2) escreveu C > 0 ---> 2a - 88 > 0. Porém, também é "óbvio" que C > -2 ou que C > 1, por exemplo. Se escrevesse uma dessas duas, ainda seria verdade, mas a resposta se alteraria; então acho que não é válido fazer como fez (?); o que acha?
Ashitaka,
1) escrevi sobre a tela, tenho uma caneta que faz isso, depois cortei a parte que interessa é salvei como figura;

2) o ângulo ^C existe, é um ângulo real, portanto tem um valor forçosamente maior do que zero (^C> 0). Aqui, em G.Euclidiana, não existe ângulo negativo; se ele existe, então seu valor é maior que zero. É este o significado. O que se procura, é saber o requisito mínimo de alpha para que ^C exista. 
Não é verdadeiro falar que ^C>-2 ou ^C>+1. Porém, a partir da resposta alpha=45°, dada pelo gabarito do originador da questão, concluímos que ^C=2°.

Note que NÃO resolvi a questão. Provavelmente esperava-se que ela fosse solucionada mas, como forneceram aquelas alternativas, fiz o menor trabalho necessário para escolher uma delas.

Abs. 


ADENDO: a caneta faz parte do tablet note que estou usando.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos III Empty Re: Triangulos III

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos