Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Triângulos
Seja P o ponto de encontro de AD com BC e M o ponto médio de AB
Os ângulos do triângulo sombreado medem 30º, 30º, 120º
AM = BM = 4
No triângulo retângulo AMP:
MP/AM = tg30° ----> MP/4 = V3/3 ----> MP = 4*V3/3
S = AB*MP/2 ----> S = 8*(4*V3/3)/2 ----> S = 16*V3/3 cm² ----> C
Os ângulos do triângulo sombreado medem 30º, 30º, 120º
AM = BM = 4
No triângulo retângulo AMP:
MP/AM = tg30° ----> MP/4 = V3/3 ----> MP = 4*V3/3
S = AB*MP/2 ----> S = 8*(4*V3/3)/2 ----> S = 16*V3/3 cm² ----> C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triangulos
» Triãngulos
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triangulos
» Triãngulos
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|