ondas
2 participantes
Página 1 de 1
ondas
Um escorpião da areia pode detectar a presença de um besouro (sua presa) pelas ondas que
o movimento do besouro produz na superfície da areia.As ondas são de dois tipos: transversais, que se propagam
com uma velocidade de 50m/s, e ondas longitudinais que se propagam com velocidade 150m/s. se um movimento brusco
produz essas ondas o escorpião pé capaz de determinar a que distância se encontra o besouro, a partir da diferença At
entre os instantes em que as duas ondas chegam à perna que está mais próxima do besouro. Se At=4ms, a que distância
está o besouro?
o movimento do besouro produz na superfície da areia.As ondas são de dois tipos: transversais, que se propagam
com uma velocidade de 50m/s, e ondas longitudinais que se propagam com velocidade 150m/s. se um movimento brusco
produz essas ondas o escorpião pé capaz de determinar a que distância se encontra o besouro, a partir da diferença At
entre os instantes em que as duas ondas chegam à perna que está mais próxima do besouro. Se At=4ms, a que distância
está o besouro?
Cidadantas- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Re: ondas
d = 50.t1 ----> t1 = d/50
d = 150.t2 ---> t2 = d/150
t1 - t2 = ∆t
d = 150.t2 ---> t2 = d/150
t1 - t2 = ∆t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72232
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|