Energia Interna
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Interna
Um bloco de 4,5 kg é empurrado para cima em um plano inclinado de 30º com velocidade inicial de 5,0 m/s. Descobre-se que ele percorre uma distância de d = 1,5 m para cima do plano até que sua velocidade gradualmente diminui até zero.
Qual é o valor da energia interna que o sistema composto por bloco + plano + Terra ganha nesse processo devido ao atrito?
?????- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora MG Brasil
Re: Energia Interna
Ec - W = Ep
(1/2).m.Vo² - W = m.g.h
Calcule h e depois calcule W
(1/2).m.Vo² - W = m.g.h
Calcule h e depois calcule W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia Interna
Acho que consegui:
h=d*sen(30)=0,75
Ei=Epg+Ec-0(energia final = 0)=>Ei=mgh+mv²/2=90J
h=d*sen(30)=0,75
Ei=Epg+Ec-0(energia final = 0)=>Ei=mgh+mv²/2=90J
?????- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora MG Brasil
Re: Energia Interna
Não: a equação correta é Ei = Ec - Ep
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia Interna
verdade, tinha feito assim mas pensei que estava errado
?????- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora MG Brasil
Tópicos semelhantes
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» Energia interna
» Energia Interna
» Energia Interna
» Energia interna
» Energia interna
» Energia Interna
» Energia Interna
» Energia interna
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|